seich123


Держите свой мозг в чистоте!


Воображаемое путешествие с друзьями
seich123
Вокзал как всегда скучен и мил одновременно. Знакомые серо-желтые стены, гранитный пол, неизменные ориентиры: "слева, у евросети", неудобные скамейки, унизанные гроздями по-летнему одетых пассажиров, ждущих своей очереди на огромном черном табло с мигающими красными строчками букв и цифр (кто бы их разобрал!).
Меня уже встречают на выходе. Ну конечно, город - не город, если меня не ждут.
Планы-планы-планы. Но сначала объятия, поцелуи, дружеское похлопывание по плечу. А потом опять - точнее снова - планы, многократно помноженные друг на друга. Что там у нас впереди? Этажи. Пироги. Лестницы. Гриб. Редиска. Метро. Онегин, но не вслух, а ногами и горлом, каналы с мутной водой, стаканы с недопитым мутным пойлом, мутное настроение после бессонной ночи, потому что всю ночь ели, пили, пели, а говорили все больше об общем, о прошлом, о яблонях в цвету, с которых все как дым. Сигареты, толчея, сомнительной свежести постельное белье, обшарпанные стены, в которых не заканчивается ремонт, граффити, в которых слово жопа встречается чаще любви.
- Есть ли разница между эротизмом и любовью?
- Любую ли женщину можно соблазнить?
- Значит вы пессисмист?
- Вы любите Брамса? А Шопена?
Женщина в черных очках загадочнее мужчины в контактных линзах.
И дождь. Он разве когда-нибудь заканчивается здесь?
Вокзалы - скука, последнее время от них сводит челюсти. Последнее время слишком многое так.

"Евангелие от Иисуса" Ж. Сарамаго
seich123
Прочитал интересную вариацию на тему Евангелий. Чем-то похоже на "Иуду Искариота" Андреева. Наверное, апокрифичностью. Все книги Сарамаго - о Вечном. Эта - не исключение. Даже рассуждать о ней как-то странно с низкой житейской колоколенки. Потому оставляю ...

Элизиум
seich123
После Аймакса нигде уже в других кинотеатрах не смотришь кино. Размах и объем - к этому привыкаешь, а все остальное кажется уже нелепым, и только удивляешься потом - как же можно было смотреть где-то еще?
В этот раз был "Элизиум: Рай не на Земле". Давно ждал этого фильма. Не разочаровался.
Всё прекрасно: звук, картинка, герои.
Одна мысль в конце: "теперь и это засрут". Я, конечно, за социальную справедливость, но фильм заставляет задуматься.
Tags:

40 градусов
seich123
Водка - это хорошо.
Коньяк - это нормально.
Вискарь - это потянет.
Я вот все думаю, алкоголь разрушает мозг или нет?
Медики говорят, что - да. Остальные сомневаются.
Я, например, когда пьяный, становлюсь невообразимо прекрасным. Умным. Эрудированным. Толерантным.
Я начинаю любить людей. Я!
Понимаете?
Любовь к людям - она же хороша, не правда ли? Но почему тогда обязательно нужно нажраться в хлам?
Почему нужно налить, выпить и еще несколько раз повторить, все время увеличивая дозу?
Любовь под водкой хороша. Под кальвадосом - прекрасна. Под абсентом - невыразима словами.
В чем тогда вред? Разве можно любить во вред, а?

Правила виноделов
seich123
Давно хотел посмотреть этот фильм. Так давно, что и забыл про него совсем. А тут раз - и вот он - попался на глаза. Просмотрев, выяснил, что есть еще хорошее кино с американскими актерами. Кроме того, Шарлиз Терон здесь очень даже ничего. Ну и правила виноделов (точнее - сидроделов) тоже нормальные:
1. Не спать на крыше.
2. Не есть на крыше.
3. Не заниматься сексом на крыше.
4. Не залезать пьяным на крышу.
Интересно, что других правил не было. Хорошее место. Хороший фильм.
Tags:

удаки и заборы
seich123
Подслушал вчера разговор своего соседа с неким дачником, проплывавшим вальяжно мимо и вдруг остановившимся, привлеченным видом ремонта забора, который мой сосед и устроил у всех на виду посреди дня.
- У вас красивый забор. Это так красиво, когда забор не глухой.
- Конечно, не глухой. Я же не тюрьму строю.
Дальше разговор потек на околостроительные темы и я продолжил грызть яблоко, переключившись с подслушивания на размышления. Действительно, вас не смущают глухие заборы? Недавно у нас вышел диспут насчет путешествий заграницу, как способа учиться чему-то хорошему и правильному у соседей. В теории все красиво. Однако, очень много людей, из тех, что я знаю (а тех, что не знаю - тотальное большинство) как ездивших в Европу и не один раз сие удовольствие имевших (не в Турцию, подчеркиваю, и не в Египет), сооружали ранее и продолжают сооружать доныне двухметровые сплошные заборы из металлического профиля, что-то вроде дрянной оцинковки, иногда рифленой. И прекрасно чувствуют себя при этом.
У меня вопрос - забор в два с половиной метра, металлический, глухой - это нормально? На мой непросвещенный взгляд это самый первый признак дремучести, дикости и идиотизма. Я еще понимаю, когда ставят такой забор где-нибудь на окраине города или поселка, в промзоне, чтобы отребье разное не залезало, но в центре поселка/деревни/города - это как? Они мечтают по тюрьме, или у них гипертрофированное чувство индивидуализма взыграло и не остановилось?
Просветите меня, мой мозг отказывается понимать и принимать явление сие.

Железный крест
seich123
Тема Великой Отечественной войны всегда трогает за живое.
Здесь взгляд с другой стороны.
Впрочем, на войну с какой стороны не смотри, везде будет только кровь, смерть, подлость.
Будет место и смелости, отваге, героизму. Люди ведь везде одни и те же, из одного сделаны.
Хороший фильм, и для 1977 года очень смелый.
Tags:

Немного географии
seich123
Лето - время путешествий.
Меня позвали в Таллин. Я не поехал.
Меня позвали в Ригу. Я открыл книгу, широко зевнул и заснул.
Меня позвали в Мурманск. Я покачал головой.
Потом были Хорватия, Прага и берег турецкий. Я изошел на сарказм (или на что-то более неприглядное?)
Так я вот о чем: если ты никогда не был в соседней деревне, то зачем ехать смотреть на деревни по ту сторону границы? Местные всегда будут смотреть на тебя раздраженно-брезгливо: опять, мол, эти туристы понаехали. Или постараются извлечь из тебя максимум выгоды (хорошо еще, что - не съесть). А уж когда услышат русскую речь, то подавно. Знаю по себе: нет ничего более раздражающего, чем толпы шляющихся мимо твоего дома. Ты здесь живешь, а они - проездом. Не то, чтобы безделье незнакомых людей раздражало, но...
Не задумывались, почему вы всегда ходите по одним и тем же улицам? Почему затариваетесь в одних и тех же магазинах? Ответ очень прост: заглянув в незнакомый район, ты чувствуешь дискомфорт, каким бы спокойным и красивым этот район не был. Ты не свой. Ты здесь чужой. И поэтому все катят далече, думая, что где-то не так.
А оно - везде так, если только, конечно, ты уже вырос из подростковых штанишек, а розовые очки потерял, разбирая срач у себя дома.
А если разбирать даже не начинал, то Египет, Пизанская башня и Монпарнас тебе навстречу.

От памяти к
seich123
Недавно перечитывал записи прошлых лет и не мог отделаться от мысли, что в 15 лет человек ничем не отличается от человека 20-летнего, а 20-летний - от того, кому стукнуло 24. Однообразность мыслей, узость кругозора, максимализм, инфантилизм - всё это собрано в одном месте и постоянно дерется друг с другом. Такое положение дел вступает в конфликт с постоянным осознаванием себя как сложившейся личности и в 15, и в 20, и в 25. Мысли о высоком соседствуют с мыслишками о низком. Пафос чередуется с унизительно не замечаемой глупостью.
Короче, не стоит перечитывать написанное ранее. Приемлемые словосочетания начинают рождаться не раньше двадцати семи. Остальное - плевелы. В мусор.

Чем дальше в отпуск
seich123
Чем дольше отдыхаю, тем больше вокруг меня накапливается работы в виде разнообразных бумаг и отчетов. Вроде бы ну их нахрен, хочется уже расслабиться, так нет же.
Ни разу еще не удалось нажраться в хлам. Ни к кому не сходил на днюху. Не промчался на мотоцикле по дороге. Не подышал воздухом в горах. Не опрокинулся на каяке в водоворот. Не прыгнул с парашютом. Никуда. Никак. Ни с кем. И не оттого, что не с кем. А оттого, что - лень. Лень и лень. И диван. И ноутбук на коленях. Даже отключенный телефон не спасает - интернет же - только руку протянуть. И сериал. И полторашка афанасия из горла.
Мне даже грязные (и растянутые на коленях, кстати) треники лениво бросить в стиральную машину. Хорошо еще, умываться не забываю, а то бы совсем запаршивел.
Эх, лето, обожаю тебя.

?

Log in

No account? Create an account